Sangiovese Superiore
Vino rosso corposo e avvolgente, dai sentori di mora e ciliegia. Prodotto da sole uve Sangiovese, selezionate in vendemmia e raccolte a mano dalle generose vigne adiacenti alla Casa del Gelso.
Gradazione alcolica
13,5% vol
Vitigni
100% Sangiovese
Temperatura di servizio
18-20°C
Carattere romagnolo
Il Sangiovese Superiore della Tenuta del Gelso è un vino corposo e avvolgente, dai sentori di mora e ciliegia.
Prodotto da sole uve Sangiovese, selezionate in vendemmia e raccolte a mano dalle generose vigne adiacenti alla Casa del Gelso.
La vinificazione prevede diraspa-pigiatura con selezione meccanica degli acini e macerazione a contatto con le bucce per 16-18 giorni. L'affinamento è svolto in serbatoi di acciaio termocondizionati.
Premi e riconoscimenti
Menzione di Eccellenza AIS ER Vini
3 viti AIS Vitae
Note di degustazione
Rosso rubino intenso, con riflessi violacei.
Al naso presenta intensi aromi di frutti rossi e neri maturi.
In bocca, potente struttura supportata da un tannino morbido e maturo e da un'alcolicità bilanciata. Il finale è lungo e persistente.
Abbinamenti a tavola
Ideale:
salumi, piadina, pasta ripiena e all'uovo, portate a base di carni rosse, primi piatti al ragù, arrosti, bolliti, umidi e grigliate.
Interessante:
selvaggina, maiale, anatra, risotto con porcini e tartufo, torte salate, sformati di verdure invernali, formaggi stagionati, zuppe di cereali e legumi.
Da provare:
paella valenciana, street food.
Abbinamenti d'autore:
AIS - ER Vini Petto d'anatra con cipolline in agrodolce.